Aprenda uma receita simples de talharim alho e óleo para melhorar a saúde do coração
Texto: Revista VivaSaúde Especial Hipertensão/ Foto: Danilo Tanaka/ Adpatção: Letícia Maciel
Veja como usar os benefícios do alho em uma receita de talharrim Foto: Danilo Tanaka |
Quando o alho é esmagado, seu principal componente ativo se sobressai, a alicina, que lhe confere o odor característico. Goste ou não, ela reúne motivos de sobra para figurar na dieta amiga do coração. Melhora a saúde cardiovascular e previne infartos e derrames por diferentes mecanismos. Diminui a capacidade de coagulação, tornando menos provável o fenômeno da agregação das plaquetas. Resultado: o sangue se torna mais fino e viscoso, por isso o alho já foi apelidado de “aspirina vegetal”. Também abaixa as taxas de colesterol e ainda tem propriedades anti-inflamatórias.
Talharim ao alho e óleo
Ingredientes
- 600 g de macarrão tipo talharim
Ingredientes para o molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino triturados
- 1 maço de salsa picada
- 1 colher (sobremesa) de sal light
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque 6 litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte o sal e deixe ferver mais um pouco. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
MOLHO
Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado. Retire do fogo. Escorra imediatamente o macarrão. Coloque em seguida numa travessa. Derrame o molho quente sobre a massa. Adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado. Retire do fogo. Escorra imediatamente o macarrão. Coloque em seguida numa travessa. Derrame o molho quente sobre a massa. Adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
Fonte: revistavivasaude
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