Postagens populares

Economia

Notícias

Espaço "Novelas"

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Insetos serão industrializados nos próximos anos

Redação RedeTV!

Pode não soar tão atraente como um hambúrguer bovino, mas os insetos se tornarão um marco da nossa dieta. 
Há 30 anos atrás, a idéia de nós comermos um temaki, ou sushi poderia ser algo inacreditável. Era raro até mesmo encontrar pão integral na maioria das casas.
Mas os gostos mudaram. E as diversas culturas se difundiram. E tudo mudou desde os anos oitenta pra cá.
De acordo com a Dr. Morgana  Gaye, futuróloga em alimentos e conferencista sênior emNottingham Trent University, no Reino Unido, os insetos farão parte de nossa dieta nos próximos 30 anos. 
Com as novas tecnologias, as taxas de obesidade, alterações climáticas e uma população crescente global, o que poderíamos estar comendo em 2043? Provavelmente insetos!
Insetos são ricos em proteínas e vitaminas e pobre em colesterol e gordura. Comparado com o gado, eles exigem menos espaço e água e menos liberação de gás e consequentemente menos efeito estufa.

Existem cerca de 1.400 espécies de insetos comestíveis. Os venezuelanos já comemformigas fritas, ganenses comem pão de cupins e vespas são uma iguaria japonesa. NaTailândia, existem mais de 15 mil agricultores de gafanhotos.

Não são apenas estes cantos da Terra onde você pode ingerir insetos. Você pode comprar vermes de búfalo, e os gafanhotos na versão holandesa do Costco.

E o jantar também vai mudar, como a Dr. Gaye acredita, hambúrgueres e salsichas de insetos tendem a assemelhar-se a carne.

Ela diz: "Os grilos e gafanhotos serão triturados e usados ​​como ingrediente de hambúrgueres."

Nenhum comentário:

Postar um comentário